domingo, agosto 15, 2010

XXXII CROSS URBANO FIESTAS DE JUMILLA

El Domingo por la mañana salimos hacia esta localidad ,Juande Ana y yo a eso de las 9:00 h
ya que está a mas de 75 km esta carrera .
Llegamos bién de hora calentamos y nos dimos una vuelta al recorrido para ver como era y me dí cuenta que el recorrido tenia mas metros de lo que habian dicho,mi GPS marcaba 2.700 metros por vuelta,con lo cual la carrera no seria de 7.5km sino de algo mas de 8,100km

Tenía la intención de bajar de 4 min el km tenía altibajos con leves subidas y bajadas en el transcurso de la carrera,en la linea de meta picaba hacia arriba sobre los 400 metros o así,al final serian 3 vueltas a este recorrido.

Comenzó la carrera y pronto la cabeza se separaba del resto,estuve junto a ella sobre los primeros 400 metros alredededor de3.30 el km .al terminar estos decidí plantearme la carrera a 4.00 min el km para en la última vuelta hacerla más rápido,la carrera iba a ser larga.

Di la primera vuelta por debajo de 4 min el km ,iba más rápido de lo esperado ,como casi siempre, asi que decidí tirar de reloj para controlar más el tiempo,la segunda vuelta me lo tomé mas calmado porque veía que por debajo de 4 min no llegaría a meta y no quería pinchar

En esta segunda vuelta rodé algo mas lento sobre los 4 min el km y algo mas lento ,en esta vuelta aprovecharia para echarme agua ,ya que hacia calor,y a llevabamos 5,400 metros y aún quedaba la última vuelta,aquí era donde yo pretendía adelantar a corredores pero no es que fuera muy sobrado de fuerzas ,con la gente con la que iba rodaba sobre los 4 min el km también, asi que adelante.

,

Al pasar por debajo de meta ya solo quedaban 2,700 metros el primer km me lo tomé con calma adelantando en alguna cuestecita a algun corredor y aproveche a partir de ahi, en la contrameta que también picaba hacia arriba para pasar a varios corredores aproximarme a otro grupo de 5 ya no me quedaban muchas fuerzas iba reventado y me quedaban 500 metros y queria pasar al grupo de 5 ,pero ellos también apretaban,al final solo pude coger a tres de ellos el ultmio corredor lo adelanté en el sprint al final mi tiempo en los 8,200 metros fué de :33:57 min y el km salió a :4:10 . Quedé el 65 de la general y el 15 de mi categoría

No superé mi objetivo por lo largo del recorrido ,en carreras más cortas creo que lo pasaré con creces a ver si viene alguna corta que llevamos varias carreras largicas jajaajajaja

No me voy a marchar sin mencionar que Juan de Dios acabó la carrera con un puesto de podio por supuesto ,
quedó el noveno de la general y el segundo de su categoria solo fue ganado por el moro de marras que además quedó segundo de la general para amarrar la pasta que ofrecia la organización.
Carrera bonita ,buena organización y bolsa de corredor buena para no haber aportado nada y la inscripción ser gratuita,ahora solo quedaba irnos a casa a hidratarnos con la estrella de levante y su correspondiente aperitivo en la CALLE HUESCA.